您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

滩溪镇推行“公益性岗位+贫困户”扶贫模式

发布日期: 2018-07-30 字号:[ ]

真没想到我能在家门口找到工作,我文化程度低、没有一技之长,加上年龄偏大,一直没有找到合适的工作。十分感谢镇政府为我提供的保洁员公益性岗位机会,每月1100元的保洁员工资,让我的生活有了保障。滩溪镇花桥村贫困户邹章吉谈起自己的保洁员公益性岗位连声感谢。

今年以来,滩溪镇将精准扶贫城乡环境综合整治作为两项中心工作强力推进。为解决贫困户就业难问题,该镇加大农村公益性岗位开发力度,在村级保洁员、农家书屋管理员等公共事业上,合理设置公益性岗位。优先聘用有就业愿望和劳动能力的贫困户为保洁员,是滩溪镇精准扶贫工作有益尝试。

据悉,全镇共有14名贫困户聘用为乡村保洁员,既解决了贫困户就业问题,又美化了乡村环境,实现了精准扶贫和美丽乡村建设有效融合。(张家波)

微信公众号

微博