您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇开展农村生活垃圾治理督查工作

发布日期: 2018-07-26 字号:[ ]

为检查农村生活垃圾治理情况,推动乡村振兴战略,梅棠镇成立督查小组,对各村农村生活垃圾治理情况进行了专项督查。此次督查从716日起至720日,覆盖了全镇10个村(居),对每个自然村随机抽取不定数量的农户进行检查并指出问题。

一是字当头抓问题。重点检查房前屋后、田边沟边等卫生死角是否有陈年垃圾未清理。督查中,督查小组成员不停拍照,并第一时间告知各村(居)负责人,督促整改落实。

二是字为要求效率。对各村保洁员到位情况、资金使用情况、村干部包片等情况进行查看,确保户分类、村收集、镇转运的工作机制发挥实际作用。

三是字为纲重奖惩。对于此次督查中,名列前三的村(居)给予一定的资金奖励,后三的给予一定的资金处罚并在大会上做表态发言,以奖惩的形式给各村(居)工作施加压力,确保城乡环境综合治理工作形成长效机制。(艾明)

 

微信公众号

微博