您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

九合乡三个“狠抓”,打赢环境整治攻坚战

发布日期: 2018-07-06 字号:[ ]

为进一步改善城乡人居环境,根据省市县对城乡环境整治工作的要求,九合乡决定于7月份在全乡范围内开展为期一个月的环境集中整治活动,通过三个狠抓,打赢环境整治攻坚战。

一、明确目标,狠抓重点。本次环境集中整治月活动以集镇规划区和九恒公路沿线村组为中心,重点清理集镇规划区和公路沿线种菜、陈年垃圾、建筑垃圾,乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱挂、违章建房、占道施工、路边杂草等。力争通过一个月的整治,使集镇规划区和公路沿线环境取得明显改善。

二、分解任务,狠抓落实。将沿线环境整治工作任务分解到各相关单位和沿线各村,同时将每项工作任务落实到具体责任人,建立分工合作工作机制,乡村两级全力出击,打赢环境整治攻坚战。

三、加强督查,狠抓成效。乡纪委对各责任单位和责任村环境整治工作开展不定期督查,对各单位和责任人工作任务落实情况进行排名,对工作落实不力的进行通报批评,对工作落实到位的在环境整治资金拨付中予以倾斜。(刘希希)

 

微信公众号

微博