您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

艾城镇扎实开展征兵宣传工作

发布日期: 2018-07-06 字号:[ ]

为大力营造应征入伍,绽放青春,建功立业,共筑梦想的良好氛围,激发广大适龄青年特别是大学生踊跃报名的参军热情。艾城镇党委、政府高度重视,积极部署,动员广大适龄青年积极参与到征兵工作中来,全方位的帮助有志青年及广大群众了解最新的征兵政策,营造浓厚征兵氛围,多措并举开展征兵宣传工作。

一是靠实责任,做好摸底。艾城镇调整了征兵工作领导小组,做到领导落实、分工明确、职责落实、任务到人。征兵工作领导小组积极深入到农户进行摸排,主动并准确掌握符合征兵条件人员的基本信息,做到底子清、数字明,为下一阶段征兵工作做好充分准备。

二是深入宣传,营造氛围。通过横幅、宣传栏、标语、会议、微信及QQ群等多种形式,广泛宣传《国防法》《兵役法》《征兵工作条例》及征兵相关政策,使得夏季征兵工作家喻户晓,在全镇营造关心支持国防建设和征兵工作的良好氛围。

三是广泛发动,创新渠道。除了通过宣传栏、宣传标语、宣传展板外,还积极创新宣传方式,通过开展专题宣传活动,在镇政府门口、各中心村集中开展征兵宣传活动,活动现场通过发放宣传、张贴横幅、老兵解答等多种形式,引导广大青年树立正确理念,力争让更多的优秀青年报名参军,确保全镇征兵工作有序推进。

截至目前,艾城镇共开展集中征兵宣传1次,发放《致广大适龄青年的一封信》3500余份,入户宣传100余户。(刘轶虎)

微信公众号

微博