您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

九合乡开展“七一”追寻伟人足迹主题教育活动

发布日期: 2018-07-04 09:38 字号:[ ]

为扎实推进“两学一做”学习教育,全面增强党员党性修养,近日,永修县九合乡党委开展“不忘初心·追寻伟人足迹 ,牢记使命·争做合格党员。”活动,庆祝中国共产党建党97周年。该乡机关全体党员和各支部书记共40余人参加。

活动第一站是位于永修县艾城镇的张朝燮和王经燕烈士纪念馆,通过讲解员的讲解,九合乡党员干部了解了张朝燮和王经燕烈士舍小家为大家的先进事迹,了解了永修的革命历史。大家纷纷表示作为九合的人民公仆,为九合人王经燕烈士的故事所感动,她的崇高精神值得学习。

活动第二站是位于新建县的邓小平纪念公园。这是邓小平同志下放到南昌工作和生活的地方,他深入基层群众,在这里工作和生活了三年零四个月。在邓小平同志的雕塑前,九合乡全体党员怀着肃穆的心情,在主持人的主持下,进行默哀仪式,向邓小平同志鞠躬和默哀。在九合乡机关党支部书记邓世伟的带领下,该乡党员们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员带领下,参观和学习了邓小平陈列馆,了解了邓小平的生平故事,以及他在下放到南昌期间的生产生活情况,通过视频《小平与工人们在一起》,详细了解小平同志深入基层群众和工人们一起劳动的故事。

随后,九合乡党员干部参观了邓小平原来参加生产的车间,车间内再现当时的生产条件,并重走了小平小道。

通过此次活动,增强了九合乡党员干部的党性意识,牢记了革命烈士和伟人的初心使命,大家纷纷表示,一定会立足岗位,争做合格党员。(邹益萍)

微信公众号

微博