您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

滩溪镇文化站成为孩子们的“周末欢乐园”

发布日期: 2018-06-29 14:57 字号:[ ]

一到周末,我和小伙伴们就经常到镇里的文化站看看书、下下棋、做做功课,在这里不仅提高了学习效率,还增长了很多课外知识,我们都非常高兴。昨日,一名在文化站看书的学生对笔者说。

现在很多家长都在外务工,无暇顾及孩子们的周末生活。为了丰富孩子们的周末生活,为了让孩子们能过上一个有意义的周末,滩溪镇文化站积极引导学生到文化站来看书,玩游戏。这样不仅能让学生度过一个安全的周末,还能在周末学习更多的知识,为孩子撑起了一片知识的绿荫。

据悉,该镇文化站还将在暑假期间全程开放,邀请镇政府年轻干部和大学生村官到文化站里帮助孩子们温习功课,陪他们一起玩智力游戏,让留守儿童能度过一个开心快乐的暑假。家长们纷纷表示,镇里文化站的开放,让孩子们在假期里有了一个好去处,在那里孩子们既有了课外书看,还有同学作伴,学到知识,又安全,让他们在外面工作也更安心了。(张家波)

 

微信公众号

微博