您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

虬津镇积极开展“公共机构节能宣传周”活动

发布日期: 2018-06-13 字号:[ ]

611日至617日为全国第28个节能宣传周,本次节能宣传周的主题为“节能降耗保卫蓝天”。为推进全镇公共机构节能工作,虬津镇积极开展“公共机构节能宣传周”活动。

一是动员部署。召开“节能降耗 保护蓝天”工作部署会,要求机关干部率先垂范,珍惜资源,节约能源,争做勤俭节约的示范者和推动者。大力倡导节约适度、循环利用的办公和生活方式,提倡无纸化办公和“光盘”行动,广泛宣传低碳发展理念,养成绿色节能习惯,积极推进垃圾分类,回收利用良好环保做法。

二是加大宣传。通过发放节能倡议书、悬挂横幅、张贴画册、宣传栏展示等形式,积极宣传节能减排法律法规、节能减排工作先进经验,进一步提升公众节能环保意识,形成“崇尚节俭厉行节约”的良好风气和“全民参与 保护蓝天”的良好氛围。

三是加强监督。为积极响应“节约型机关从我做起”,在活动期间,对各办公室进行节能工作日常检查。严格把控空调使用情况,养成离开办公室随手关灯、关电脑等用电设备良好习惯。

通过开展此次公共机构节能宣传周活动,营造浓厚节能宣传氛围,唤醒大家节能意识,养成自觉节能的习惯。(熊传武)

微信公众号

微博