您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

燕坊镇环保行动大出击,拆除窑场护蓝天

发布日期: 2018-06-11 字号:[ ]

  燕坊镇境内共有砖瓦窑厂五家,运营多年来效益显著,但周边群众叫苦不迭。由于烧制粘土砖一方面排放污染烟尘严重,另一方面制砖所需大量取土严重破坏植被。为响应国家禁止生产实心粘土砖政策,保护燕坊土地资源和生态环境,近日,燕坊镇党委、政府决定从快从实加紧窑场拆除工作。

  该镇第一时间出台拆除工作方案,成立了现场拆除组、维稳组、宣传组、农民工接待组、应急组五个工作小组。同时,联系资产评估公司,帮助企业理清关闭过程中的资产、债权、债务问题。对于窑场方提出的无钱支付工人工资问题,经镇班子会研究,决定垫付资金100万元,解决了120余名农民工工资。由于这些窑场工人均来自外地,为稳定他们的生活,镇政府积极与境内其他企业联系,为有需要继续留在镇内务工的工人提供岗位,以此稳定工人情绪。

  准备工作到位后,六月五日至八日,燕坊镇重拳出击,一举拆除镇域全部五座窑场的供电设备、窑体及附属设施,并及时清除地表物,使其不能恢复生产,并对拆除后的现场进行拍照留存、登记在册。下一步,该镇将对窑场所占土地进行复垦。

  此次拆除行动,有力体现了该镇党委环保生态决心,赢得全镇群众一片叫好。(熊佳佳)

微信公众号

微博