您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

艾城镇大力推进高桥圩沿线环境综合整治工作

发布日期: 2018-06-08 字号:[ ]

为进一步深化城乡环境综合整治工作,促进城乡环境全面提升,近日,艾城镇以鹊湖村作为突破口,大力推进高桥圩沿线环境综合整治工作。

一是高度重视、狠抓落实。镇党委书记游小云召集高桥圩沿线各村党支部书记举行专项工作会议,安排部署环境综合整治工作,并决定以鹊湖村作为试点,率先开展“拆、清、整”工作。

二是行动迅速、立竿见影。按照镇里要求,鹊湖村积极行动,在三天时间之内,动员100多人次,拆除废旧房屋40余栋、猪牛棚栏100余个;对圩堤两岸塑料袋、厨余垃圾等进行清运,净化沿线环境;及早准备、未雨绸缪,组织开展圩堤杂草清除工作,为防汛工作奠定良好基础。

三是注重总结、扩大成果。鹊湖村积极总结房屋拆除、垃圾清运、圩堤清杂等工作经验,并形成文字材料供沿线情况类似的各村学习借鉴,为进一步开展整治提供参考范例。

下一步,根据工作计划,艾城镇将会再接再厉、一抓到底,继续大力推进高桥圩沿线环境综合整治工作,巩固扩大全镇环境整治成果,为打造整洁、清新、靓丽高桥圩而不懈努力。(王鹏黄河)

微信公众号

微博