您现在的位置政务资讯 >> 网眼

永修召开巡视整改工作任务部署交办会

发布日期: 2020-09-11 17:07 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

9月11日,永修召开巡视整改工作任务部署交办会。

县委书记许斌出席会议并讲话。他强调,抓好巡视整改时间紧、任务重、压力大。全县上下务必要认真对待,全力以赴,确保保质、保量完成整改,确保改出精气神、改出新气象、改出新作为。

县委副书记、县长秦岭主持会议。

张品娥、杨泽旗、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立等县四套班子领导出席。

会上,许斌指出,巡视整改是巡视工作的重要组成部分,也是落实全面从严治党,运用整改成效的具体体现。要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改的重大意义。抓好巡视整改落实,贯彻的是政治要求,检验的是政治觉悟,考量的是政治担当。抓好巡视整改是必须完成的政治任务,是全面从严治党的重要抓手,是永修高质量发展的重要保障。全县上下要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识到巡视整改工作的极端重要性,切实增强巡视整改的思想自觉。

许斌强调,要坚持问题导向,以最有效的举措抓好整改。这次省委巡视反馈我县的具体问题,既有共性的、也有个性的,既有面上的、也有点上的。我们要坚持问题导向,对巡视反馈问题,不回避、不遮掩、不推诿,一项一项整改、一条一条落实。要聚焦“全面改”,制定整改方案;要突出“抓紧改”,务求整改实效;要坚持“彻底改”,强化标本兼治。

许斌强调,要强化组织领导,以最严实的作风抓好整改。巡视反馈问题能否整改到位,关键在落实。全县上下要坚持一盘棋,拧成一股绳,形成“上下一体、左右协同、齐抓共管、合力攻坚”的工作格局,确保巡视整改工作取得扎实成效。要压实整改责任,牵头县领导负责抓好分管领域问题整改,各乡镇各部门主要负责人要当好整改“第一责任人”,部门间必须经常沟通、密切配合,确保每一项整改任务、每一个细枝末节,都有人抓、有人管、有人负责。要严肃整改纪律,把高标准、严要求贯穿巡视整改始终,确保经得起省委“回头看”和群众检验。要强化督查问效,加强整改督查,持续跟踪问效,用好问责手段,严查“不落实的事”、严究“不落实的人”, 确保整改不到位不放过、问题不见底不放过、群众不满意不放过。

就贯彻落实会议精神,确保高质量完成各项整改工作,秦岭强调,一是要对标对表,即知即改。相关责任单位要迅速行动起来,进一步提升整改的主动性和自觉性,切实把思想和行动统一到省委第四巡视组的要求和本次会议精神上来,认真对照整改方案和任务清单,严格按照“条条要整改、件件有落实”的原则,不缺项、不漏项,一级抓一级、层层抓落实,确保每一项措施都能落地落实、每一个问题都能见底清零。二是要速战速决,立行立改。每一个问题和措施的落实都已明确了时间节点,各地各部门一定要倒排工期、挂图作战,以“钉钉子”的精神狠抓落实,务必在规定的时间内把各类问题整改到位。三是要从严从实,真抓真改。一分部署,九分落实。抓好整改工作,关键就是要抓好落实。各责任单位要坚持高标准、严要求,全面整改、彻底整改、真改实改,确保整改工作经得起上级检查和历史检验。要加强跟踪问效,督促检查,敢于动真碰硬,紧盯“不整改的事”,严查“不整改的人”,确保整改措施件件有着落、事事有回音、条条见成效。

会议还分别对省委第四巡视组反馈意见整改工作以及3个专项检查反馈意见整改工作进行了安排部署。九江永修发布:王炳堃李攀攀

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博