您现在的位置政务资讯 >> 网眼

应炯深入三溪桥镇、梅棠镇调研农村基层党建工作

发布日期: 2018-11-02 16:52 字号:[ ]

11月1日,县委书记应炯来到三溪桥镇、梅棠镇,实地调研农村基层党建工作。县委常委、组织部长潘光,县委常委、县委办主任吴昶陪同调研。

在三溪桥镇杨垅村村部,应炯实地查看了该村党建活动场所、党建宣传栏和特色长廊,仔细查阅了该村《党组织规范化手册》,详细了解“三会一课”制度落实情况。

在随后召开的座谈会上,应炯认真听取了该村党组织书记刘乃亮关于党建工作的情况汇报,充分肯定了该村在“党建+新农村建设”、“党建+环境整治”等方面的做法与成效,认为该村党组织发挥了战斗堡垒作用,有较好的凝聚力、组织力和号召力。应炯要求,下一步,要做好“党建+产业发展”的文章,在壮大村级集体经济方面动脑筋、想办法、出新招,用足政策、用活资金,不断增强自身“造血”功能,要发展年轻农民党员,充实党组织力量,增强党组织活力。

在该镇旭光村溪田新农村建设点,看到焕然一新的村庄面貌,应炯希望镇党委班子要切实发挥党建引领作用,以点带面,抓实抓好乡村振兴战略的实施。

来到梅棠镇杨岭村,崭新落成的村党群服务中心映入眼帘,应炯饶有兴致地听取相关负责人的介绍,并详细了解该村党员日常教育管理、“三会一课”制度落实、党员活动开展、“五星争创﹒全域提升”等工作开展情况。在了解到该村上半年集体经济营业额达到130万元时,他鼓励村党组织带头人要继续发挥“领头雁”作用,带领党员干部一班人,突出抓好党建助脱贫工作,要因地制宜,深挖“党建+特色产业”“党建+旅游发展”的潜力和优势,始终围绕发展抓党建,抓好党建促发展,让老百姓过上好日子。

应炯还实地查看了杨岭村甘棠组新农村精品点,看到一片如火如荼的建设景象,应炯希望早出成效,让群众享受环境改善带来的幸福感。

应炯强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要不断强化党员思想教育、不断强化基层组织建设、不断强化党员服务功能,在党建引领带动作用下,推动农业农村高质量高水平发展。(永修组工微讯:吴德胜、刘楙)

微信公众号

微博