您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

许斌书记调研交通强省暨农村四好公路建设和圩堤除险加固工程

发布日期: 2021-01-17 13:49 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月15日,县委书记许斌调研交通强省暨农村四好公路建设和圩堤除险加固工程时强调:要深入贯彻落实省委省政府交通强省战略部署,抢抓机遇,扎实推进永修农村四好公路、堤顶公路项目建设,构建通畅便利的交通网络。要保证质量加快推进圩堤除险加固工程,确保汛期安全。




县政府副县长戴军陪同调研。



去年,永修一次性安排了近3亿元资金,实施了恒滩线、吴罗线等多个农村四好公路建设项目,建设里程达80多公里。许斌先后来到三角乡三星路段、爱群村王家组路段、立滩线立新杜家山路段实地查看,现场了解农村四好公路建设进展情况及群众意愿,得知群众对道路建设大力支持,许斌甚是欣慰。他说,农村四好公路是县委、县政府顺应群众呼声,立足民情,安排的重点工作,相关部门要统筹安排、紧盯时间节点、克难攻坚、加快推进,保质保量完成建设任务,让民生工程早日发挥应有的效应。


经历了去年特大洪水的考验,全县各地圩堤不同程度受损,为确保汛期安全。永修投入3.7亿元资金实施灾后堤防水毁和薄弱环节建设项目,主要进行堤基、堤身防渗处理、电排站重建等除险加固建设,涉及三角联圩、九合联圩、立新圩、马口联圩等8座圩堤。

许斌先后来到九合联圩光明村段除险加固深搅项目、立新圩高速桥段除险加固堤基压浸项目现场,询问工程进展等相关情况。他强调,要抓紧晴好天气,增加设备和人员,按照时间节点、任务要求,加快建设进度,保质保量完成除险加固工程任务,确保今年汛期安全。同时,要加快推进堤顶公路建设,进一步改善沿线群众交通条件,为汛期物资运输、人员调动提供便利交通。

县交通运输局、县水利局、县公路分局负责人陪同调研。(九江永修发布:朱志应胡传丰


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博