您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

团省委副书记邱凌来永修走访慰问困难群众

发布日期: 2021-01-14 10:40 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月13日是农历腊月初一,带着省委、省政府的关怀温暖,当天上午,团省委副书记邱凌来到永修,走访慰问扶贫干部、困难群众、特困企业,在春节前夕,向他们致以新春祝福。


县委书记许斌,团市委书记杨帆,县委常委、县委办主任吴昶,县委常委、组织部部长陈立陪同。


立新乡南岸村第一书记廖昌晃驻村多年,曾获评全县脱贫攻坚先进个人、最美第一书记。去年,他被确诊患有恶性肿瘤,目前正在家中调养。邱凌对廖昌晃长期以来奋战脱贫攻坚一线表示感谢,叮嘱他好好保重身体,尽快恢复健康。同时,相关部门要给予一线扶贫干部更多关心、更多支持,及时宣传先进典型,帮助解决实际困难。


在三角乡敬老院,邱凌实地查看了宿舍、食堂和院落,了解老人们的饮食起居情况,并向居住在院内的80余位五保老人拜早年,他要求相关部门要千方百计改善老人生活,加强安全管理,让老人安享晚年。



在特困企业——三角乡粮管所,邱凌详细询问企业目前的经济效益情况,面临着哪些困难,希望企业树立信心,部门通力配合,早日渡过难关。



随后,邱凌还来到三角乡建华村、周坊村、永丰村、淦坊村,看望慰问了赵显忠、方如意等困难群众和优抚对象,逐一送上慰问金和慰问品。每到一户,邱凌都耐心倾听困难群众意见诉求,祝福他们日子会一天比一天美好,生活会一天比一天幸福。


走访中,邱凌还叮嘱随行相关部门,新年将至,要时时刻刻关心困难群众吃得好不好,住得暖不暖,能不能过个好年。要拿出真心真情,为贫困户解难事、办好事,多深入基层一线,听民情、纾民怨,切实巩固好脱贫攻坚成果,不断改善困难群众生产生活。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博