您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修县举行首个中国人民警察节庆祝活动

发布日期: 2021-01-11 19:44 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

为庆祝第一个警察节的到来,1月8日,县公安局举行首个中国人民警察节庆祝活动。县政府副县长、公安局局长彭坚参加活动。


活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。大家重温入警誓词,用发自肺腑的铮铮誓言向党和人民做出庄严承诺。


活动中,彭坚向全体民警、辅警、职工及公安家属致以节日的祝福。他指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标识体系的重要举措。刚过去的2020年,全县公安机关广大民警、职工和辅警努力克服了新冠疫情施虐、特大洪涝灾害来袭、企业复工复产艰难、维护稳定压力增大等一系列困难和考验,切实做到了保一方稳定、护一方平安、促一方发展,实属不易,值得肯定!

彭坚说,2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,做好公安工作意义重大,全县公安机关要坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、确保队伍安好,以庆祝首个“中国人民警察节”为契机,以训词为号令,以警旗为引领,不忘初心,牢记训词,砥砺前行,锐意奋进,以良好警风、优异成绩向中国共产党成立100周年敬礼!


活动当天,县公安局还举行了庆祝中国人民警察节趣味游戏活动,包括猜谜语、贴鼻子、海底捞月、趣味保龄球、掌上明珠、海狮顶球、步步为营、瞎子打鼓、套圈、飞镖、学习强国挑战答题、摇号抽奖等14个项目。通过活动的开展,进一步丰富了警营文化,舒缓了民警身心压力,提升了队伍的凝聚力和战斗力,营造了欢乐祥和的节日氛围。


永修县公安局办公室副主任 张立:作为一名基层民警,我们感到很自豪、很骄傲,在经后的工作中,我们一定焕发出更强烈的工作热情,做好本职工作,为永修公安事业作出自己的贡献。(九江永修发布:程文)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博