您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

永修县委理论中心组召开集中学习会

发布日期: 2020-11-21 21:12 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

11月20日,县委理论中心组召开集中学习会,学深悟透党的十九届五中全会精神,使全会精神成为推动永修高质量、跨越式发展的强大思想武器。

县委书记许斌主持会议并作小结讲话。他强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前及今后一个时期全县上下的重要政治任务。我们要深刻领会精神要义,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动全会精神在永修落地见效。

秦岭、张品娥、杨泽旗、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立、吴鹤平等县四套班子领导参加学习并依次作交流发言。

会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明以及准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

会上,许斌指出,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。我们要深刻领会全会精神要义,准确把握新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展理念和新发展部署,突出高质量发展这一主题,实现共同富裕这一重要导向以及全面建设社会主义现代化国家这一根本落脚点,坚定不移把新发展理念贯彻到发展的各领域、全过程,树牢底线思维、把牢安全关口、转变工作思路、科学谋篇布局,全力以赴推进永修高质量、跨越式发展。

许斌强调,要切实抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,积极开展宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、深入人心;要高标准编制“十四五”规划,奋力冲刺全年目标任务,精心谋划好明年各项工作,加快重大项目建设步伐。同时,要持续加强秋冬季疫情防控,加快推进灾后重建,确保上级各项决策部署不折不扣落到实处。

秦岭在交流发言中说,我们要把学习好、贯彻好、落实好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。在具体实践中,要坚持学思践悟,学以致用,努力开创永修经济社会发展新局面。要在“悟深悟透”中坚定政治站位,在“对标对表”中把握发展大局,在“立说立行”中加速高质量发展,在“为民利民”中增进群众福祉。(九江永修发布:王炳堃胡传丰


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博