您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

许斌主持召开全县征迁工作调度会

发布日期: 2019-10-10 10:58 字号:[ ]

10月8日,县委书记许斌主持召开全县征迁工作调度会,他强调:各地各部门要高度重视征迁工作,合理制定工作方案,认真研究、主动作为,再攻坚、强突破,确保全面完成目标任务。


县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、政法委书记张义红,县委常委、县委办主任吴昶,县人大常委会副主任胡剑,县政府副县长戴军,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍出席会议。


会上,许斌指出,全县征迁工作前期虽然取得一些成绩,但离预期目标差距大。还存在进展不平衡、准备不充分、工作合力不够强、畏难情绪在抬头等问题。现在已是第四季度,时间紧、项目很急、欠账大,大家必须再攻坚、强突破,确保全面完成目标任务。


许斌强调,一是务必克服畏难情绪。征地拆迁是“天下第一难”,但是办法总比困难多。县委始终支持敢于担当、善于攻坚的干部,大家要坚定信心、真抓实干,以更大的力度、更强的举措,更硬的作风,加快下步征迁工作。

二是务必做实前期准备。要打有准备的仗,实事求是做好调查摸底,掌握好第一手资料。要提前分析情况、分析举措,做好入户宣传,深入细致做好思想工作。要加强信息公开、信息通报,做到无缝对接,为征迁营造良好的氛围。

三是务必熟悉征迁政策。征迁工作政策性很强,参与其中的每位干部,一定要加强相关政策法规的学习,熟练掌握政策精神,尤其是评估报告、征迁方案、安置方式、工作程序等,做到了如指掌。做到一把尺子、一个标准、一视同仁。

四是务必形成工作合力。征迁工作是一项系统工程,各片区、各部门要牢固树立“一盘棋”思想。既明确分工、又统筹推进,既各司其职、又合力协作。加强协调沟通,及时反馈情况,及时解决问题。五是务必强化调度考核。要强化调度机制,多开展专项调度、现场调度,确保调度有方、行之有效。要加大督查力度,大胆通报进度,实施工作任务排名、奖励制度。


许斌强调,当前征地拆迁、项目建设、招商引资、扶贫攻坚、社会稳定等重点工作多,各地各部门要学会统筹推进,抓住工作重点。征迁工作中,要科学界定拆迁范围,一旦界定,必须尽快完善相关程序,明确完成时限,不等、不靠、不看,主动作为,认真抓好落实。


会上,张义红、胡剑、江立萍分别就城区棚改征迁工作、吴城和云居山景区征迁工作进展情况及下步工作打算作了汇报;云山企业集团、吴城镇、涂埠镇负责同志在会上作了表态发言。(九江永修发布:朱志应、李攀攀、朱佳婷、郑文斌)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博