您现在的位置政务资讯 >> 图片报道

我县召开大数据中心暨综合协同办公系统推进会

发布日期: 2018-04-29 字号:[ ]

427日,我县召开大数据中心暨综合协同办公系统推进会。会议主要目的是:对两项工作全面部署安排,以此为契机,扎实推进智慧永修建设和电子政务建设,进一步提升行政效能、优化政务环境,为加速打造现代化产业新城提供强有力的信息支撑、效率支撑。

县委书记应炯,县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长陈瑞泉,省政协常委、省工商联副主席、南昌市人大常委、思创数码科技股份有限公司总裁游建平,副总裁赵峰,华为技术有限公司江西总经理姚晓奇出席会议。会议由吴昶主持。

会上,应炯说:当今社会已步入互联网和数字时代,政务信息化建设也已经从“建烟囱”、“建专网”迈入信息共享、提高为民服务能力的新阶段。目前,我县正在围绕“打造现代化产业新城”全面发力,信息化是现代化的重要标志,是社会治理现代化的需要、是社会服务现代化的需要,也是提升行政效率的需要。当下,我县行政事业单位大多已进驻行政大楼,具备了实施综合协同办公的绝佳条件,可以说是:大势所趋、势在必行、正当其时,各单位一定要高度重视,全力推进此项工作的开展。

应炯强调具体工作安排已作部署,大家务必要按照安排,对照方案,强化举措,高效推进。一是要建好,各个单位的数据一定要完完整整,按照要求提供出来,不能藏着掖着;二是要用好,要做好培训工作,从上至下、从自己开始用起来;三是要相互促进、共同提升,从而达到决策越来越科学、办事流程越来越简单、行政效率越来越高。

应炯要求:一是要强化领导。智慧永修建设工作领导小组,要发挥牵头抓总、统筹协调作用,全面掌握情况,切实解决问题。信息办作为牵头单位,要加强与各单位的沟通联系,做好方案优化、问题梳理、业务指导等具体工作。各单位要明确分管领导和具体业务人员,全力推动;二是要形成合力。大数据中心和综合协同办公系统是我县的一项重要工作、系统工程,各单位要无条件支持、全方位配合,确保不拖后腿;三是要营造氛围。全县党员干部,要发挥引领示范作用,主动学习相关知识,带头使用综合协同办公系统,切实形成全县上下人人参与、人人使用、人人支持的良好氛围;四是要严格督查。要强化考核督查,不断跟踪问效,通过倒逼责任把工作落到实处。

会上,吴华丰分别与思创数码科技股份有限公司、华为技术有限公司代表签署了智慧城市战略合作协议。

上,吴昶就大数据中心和综合协同办公系统两项工作作了安排部署和相关要求;陈瑞泉通报了我县大数据中心和综合协同办公系统建设情况。

会议期间,游建平、姚晓奇代表企业分别作了发言;赵峰介绍了新型智慧城市和大数据中心相关案例及成果县信息办牵头对各单位、各部门进行了大数据中心业务培训

智慧永修建设领导小组各成员单位以及相关部门主要负责同志、数据专员参加会议。

微信公众号

微博