您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

学雷锋讲奉献,永修县“新长征”志愿服务队在行动

发布日期: 2021-03-05 17:22 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

三月如歌,万物齐吟。聚焦春日永修,有一抹鲜艳亮丽的志愿红,处处涌动着蓬勃生机,格外引人注目。这是一支由永修县退役军人事务局和“新长征”退役军人志愿者组成的35人队伍,在雷锋日来临之际,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入推广“尊崇工作法”,到永修县湖东白莲湖湿地公园、铜锣湾广场和星火小区开展志愿服务活动。

清理湖东白莲湖湿地公园的道路和湖边草地里的垃圾和枯草落叶,维护市容市貌。对有不文明行为人员进行劝导教育,汇聚向上正能量。在文明劝导活动中,以提示、劝阻为主,以“请”字当头,做到语言文明、行为文明。

进社区宣传“满怀忠诚讲尊崇 千行百业共拥军”惠军活动。在活动前,永修县退役军人事务局积极联系了一批拥军优属企业,打造“惠军联盟”双拥品牌,其中,世纪华联超市、惠民医院和永修邮政公司都给出了很大优惠,为军人军属、退役军人和其他优抚对象在衣食住行等各领域提供优先、优质、优待服务,提升军人军属、退役军人和其他优抚对象荣誉感、获得感、尊崇感。在进星火小区宣传惠军活动中,前来参加活动的退役军人都非常高兴,退役军人张俊说:想不到当兵回来后家乡退役军人事务局对我们退役军人这么关心,让我们退役军人回乡创业信心倍增,倍感尊崇。

永修县退役军人事务局通过积极搭建“新长征”退役军人志愿服务平台,依托志愿服务活动,摸清退役军人需求,真正把工作做到退役军人身边、做到退役军人心坎里。县退役军人事务局


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博