您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县开展中小学“活力大课间”展评活动

发布日期: 2020-12-08 16:51 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

2020年11月30日至12月2日,以“活力大课间,健康伴我行”为主题的全县中小学“活力大课间”县级展评活动正式进行。县教体局组织评委分赴从片区初评出17所学校开展县级评选工作。

各校展评活动现场,“绳”“舞”飞扬,欢声不断。下课铃声响起,孩子们快速奔进运动场,跑操、武术操、球类传运,“毽”飞“绳”舞,奔跳钻爬,形式多样、内容新颖,现代体育、传统项目共同登场,百花齐放。看,师生们在嘹亮的集合号声中昂扬入场,激情循环跑、动感韵律操,动作标准、连贯舒展,个个精神饱满,动感的脚步展现出阳光少年的傲姿;长长的绳索晃起来,欢快身影的似燕穿梭,同学们团结协作,配合默契,既锻炼了体能,又增进了友情;节奏欢快、旋律优美的兔子舞,跳出了青少年儿童欢快、自由、积极向上的快乐心情;还有手抱足球帅气登场小伙子、姑娘们,展示最拿手的足球操、花式传球,黑白相间的足球平常就是他们最好的玩伴,滴溜溜的足球在他们脚下旋转,挥洒了青春的汗水,传递了纯真的校园友谊。

最后,经过评委认真评审,全县“活力大课间”展评活动结果出炉:新城小学、艾城中心小学、外国语学校获得小学组一等奖;马口中心小学、江上中心小学、三角中心小学获得小学组二等奖;湖东学校、虬津中心小学、建昌小学、实验学校获得小学组三等奖。实验学校、湖东学校获得中学组一等奖;永修三中、立新中学获得中学组二等奖;永修二中、燕坊中学、白槎中学获得中学组三等奖。

永修县教体局本次活动负责人介绍,此次活动于今年10月底开始部署安排,11月中旬完成片区初评,17支队伍在片区初评中脱颖而出,参加县级复评。活动旨在强化学校体育工作,促进学生身心健康,推动广大中小学生文化学习和体育锻炼协调发展,引导学生走出教室,走向大自然,走到阳光下,在体育锻炼中展现活力、享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。(永修县教体局涂雪子)


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博