您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县应急管理局进校园开展防灾减灾科普宣传

发布日期: 2020-11-30 09:33 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

今年11月26日是瑞昌5.7级地震15周年纪念日,为进一步增强社会公众防灾减灾意识、提升广大群众灾害防范应对能力,11月25日下午,永修县应急管理局冒雨深入艾城镇中心小学开展防灾减灾科普宣传活动。

全校师生700余人参加活动。课堂上,科普宣传人员采用讲授、互动结合的方法,通过播放电影《寻源小南海》和短视频《地震预防》,让学生了解了“什么是地震、地震如何产生、地震的危害、避震方法”等方面内容,引领孩子们掌握地震常识、防震避震及地震自救等知识,并以课堂提问的形式与学生互动,让孩子们充分了解地震知识的重要性。课堂上学生积极提问,氛围活跃。 

课程结束后,县应急管理局向该校学生发放了地震知识手册、地质灾害知识手册等宣传品。此次活动,进一步增强了广大师生的安全意识和应对地震灾害的避险自救能力,起到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博