您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县殡仪馆举行“公众开放日”活动

发布日期: 2020-11-11 17:34 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为增进社会各界和广大市民对殡葬服务行业的了解,增强殡葬行业透明度,提高殡葬服务质量,塑造民政殡葬窗口良好形象,10月30日,永修县民政局在县殡仪馆举行“公众开放日”活动,邀请县领导、人大代表、政协委员、社区干部约30名各界代表参加。

当天上午,在工作人员的引导下,各界代表们走进干净明亮的工作区,参观遗体接收、冷藏、火化等殡葬服务环节,并现场观摩了现代殡葬告别仪式演示。在模拟告别仪式上,司仪和工作人员展示了专业、温情、细心的工作流程。

    在随后召开的座谈会上,各位代表对县殡仪馆和公墓的管理和服务提出了具有操作性和建设性的意见。县民政局相关负责同志针对有关问题进行了回应。开展“殡仪馆开放日”活动,对实现殡仪馆与公众的良性互动,增进人民群众对殡葬改革、殡仪服务的理解和支持起到了积极的推动作用。(梁明明)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博