您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县老科协科技服务中心承办“全县农村创新创业,助力乡村振兴培训班”

发布日期: 2020-11-09 17:06 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进常态化疫情防控形势下农村产业发展,进一步拓展新型职业农民创新创业能力,探索农产品销售新途径,加快发展农村电商新业态,决胜脱贫攻坚收官战,助力乡村振兴,由永修县科协、县委人才办、县老科协、县农技协联合主办、县老科协科技服务中心承办的“全县农村创新创业,助力乡村振兴培训班”于11月3—4日在永修宾馆三楼多功能厅举行。

县委组织部副部长、县委人才办主任陈竹梅、县科协主席韩欣臣、县老科协会长、原县人大常委会主任余传璧、县老科协副会长兼科技服务中心主任、原县人大常委会副主任程茂印等出席培训班开班仪式。来自全县各乡、镇、企业集团农村致富带头人、科普示范基地负责人、农业合作社负责人、农村理事会负责人、农业龙头企业负责人、贫困户创业人员等近60人参加培训。韩欣臣同志主持培训班开班仪式,陈竹梅同志作培训班动员讲话,要求培训班全体学员提高认识,珍惜机会,集中精力参加培训,抓住农村创新创业的良好机遇,全力营造农村创新创业的浓厚氛围,切实推进农村创新创业取得新成效。程茂印同志就县老科协科技服务中心职能和培训班课程设置、培训班课程主题、培训授课专家老师的基本情况作了精辟的阐述。

紧张有序的二天线下课堂培训,使全体参训人员开阔了视野,增长了见识,为推动农村流通转型升级、发展我县农村电子商务事业培训了骨干。据悉,培训班近30名学员已报名参加线上网课学习,将系统学习“线上电商平台介绍”、“淘宝企业店铺注册”、“淘宝开店入驻流程”、“拼多多店铺注册与后台管理”、“微店开店及注册”等网课知识,进一步增强创新创业能力,让农村电商发展成为县域经济的新增长点。(九江老干部微讯:熊涛)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博