您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县市监局重拳出击整治成品油市场

发布日期: 2020-11-02 16:56 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为严厉打击和遏制成品油市场中存在的各种违法违规行为,规范好成品油市场,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进经济社会高质量发展;县市监局从6月开始,在全县范围内开展为期半年的成品油市场集中专项整治。

据悉,此次集中专项整治重点围绕四个方面来进行,一是依法处理无照无证的非法经营加油站点,对相关部门许可,未持有相关资质证照的,擅自储存销售成品油窝点和厂矿、物流企业违规自建对外经营的加油站点,一律予以依法处理。二是查处无照无证无牌、非法改装运输危险化学品流动车辆和非法经营行为,对未获得市监、公安、交通等相关部门许可,未持有相关资质证照的,流动销售成品油和非法运输危险化学品的流动车辆,依法予以扣押。三是严厉打击非正规渠道进油和倾销牟利的经营行为,防止出现非法销售人员掺杂造假、以次充好进行低价倾销,扰乱市场。四是打击偷税、漏税违法行为,对成品油经营企业税务稽查,强化成品油涉税案件线索移交和调查处理,依法查处偷逃税款、虚开发票等涉税违法行为。

截至目前,该县已查获黑加油车11辆,扣押非法改装加油车4辆,查处加油黑窝点3处,检查加油站点20家次,开展监督成品油质量监督抽查24个批次,不合格2批次,违法违规经营案件立案16件,没收成品油6.475吨,有力打击了无证无照经营的非法加油行为,有效地维护了成品油市场经营秩序,净化了成品油市场。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博