您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县自然资源局多措并举做好土地开发整理工作

发布日期: 2020-10-29 10:10 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

近年来,永修县自然资源局始终坚持土地开发整理工作保持全市“第一方阵”的总基调,多措并举,全力抓好土地开发、土地整理、旱改水和增减挂钩等项目建设。一是进一步完善工程决算资料,加快审计进程,按照土地整理项目要求建立档案;二是按照属地原则,与乡(镇、场、企业集团)签订管护协议,要求各乡(镇、场、企业集团)对县本级及市级验收的项目进行切实有效地整改;三是进一步强化项目监管,定期对土地开发整理项目现场核查,做到项目问题早发现、早解决,保障项目质量,确保项目发挥效用。

今年以来,全面完成了5个土地开发项目市级核查整改,实现新增耕地3300余亩;大力推进旱改水项目,实现旱地改水田面积591亩;认真开展城乡建设用地增减挂钩项目,完成了2018年申报的1个增减挂复垦项目验收报备,实现新增耕地463.6亩;密集调度、强力推进,储备补充耕地核查工作成效显著,根据部下发的复核认定结果,该县不实耕地指标数为137.7亩,不实耕地占比仅为2%,不实耕地数和占比均位列全市最低。(方倩)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博