您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县教体局组织送课下乡活动至三溪桥横山小学

发布日期: 2020-10-23 17:32 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为促进城乡教育均衡发展,整合教育教学资源,充分发挥名师及骨干教师的引领、示范作用,多渠道培养基层教师的专业素质,2020年10月15日,县教体局胡新局长及教研室邓万龙主任一行组织部分优秀教师冒雨送课下乡至三溪桥横山小学。

活动中,刘丹老师带来的英语课《We love animal》,杨淑芳老师带来的语文课《示儿》。课堂上,两位老师充分利用多种教学手段激发学生兴趣,学生积极互动、跃跃欲试、畅所欲言。一堂课40分钟显得尤为短暂,令人生出意犹未尽之感。


精彩的课堂教学后,大家齐聚一堂开展教学研讨交流。两位执教老师阐述了各自的教学设计思路和教学反思。听课教师们积极交流听课感受,并向几位优秀骨干老师请教了一些教学上的困惑。两位执教老师都耐心地结合自己的教学经验给予了解答。

活动组织者表示,组织优秀骨干教师送课下乡,不仅仅是把一节节“示范课”送下去,而重要的是构建县城教师与乡村教师的相互学习和交流的平台,给农村教师带去对教育教学一种理解和认识,切实促进了教师专业发展,进一步推进新课程改革,推动了县域教育均衡发展。(三溪桥学校 韩鹏)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博