您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

云山经开区深入学习贯彻永修县委十四届十次全会精神

发布日期: 2020-10-09 10:18 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

9月29日,云山经开区党工委召开会议,传达学习中共永修县委十四届十次全会精神,动员全区上下群策群力谋发展,咬定目标不动摇,放胆实干抓当前,确保各项工作任务如期高质量完成。

一是园区建设上力。按照“建设景区化”的标准,加快新区拓展开发和建成区改造提升,着力提升园区承载力。马口产业园重点推进规划一路北延、横一、横二、纵一、纵二等市政路网建设,完成10万平米标准厂房建设,启动30万平米标准厂房建设。星火、云山工业园重点推进环境综合品质提升、生态化园区改造,完成十里大道、荣褀大道绿化提升和“白改黑”工程,全面提升园区的舒适度。

二是在项目推进上再攻坚。建立健全项目推进机制,推进立邦中国、浔辉环保等签约项目早开工,推动星火航天、新松机器人等41个在建项目早建成,力促中车、宇奇麟等10个以上建成项目早投产达标;重点谋划推进铂易鸿、有机硅孵化基地等年底巡回看变化项目建设,确保看变化项目有亮点、有看点、有体量。

三是在企业服务上再优化。全面推行挂企帮扶“1+4”制度,定期开展党工委“党建+企业帮扶”面对面解决问题座谈会,梳理汇总企业问题,建立问题交办督办制度,做到无事不扰、有求必应

四是在环保安全上再加压重点推进市环保反馈问题的整改,保质保量完成各项任务;不断加快污水处理厂I级A提标改造进度,力争10月前完成;重点推进“小散乱污企业”清理整顿,全年清退小化工企业6家以上,盘活用地200亩,为园区发展留出空间

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博