您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县自然资源局做好挂点村灾后规划重建工作

发布日期: 2020-09-27 18:28 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

永修县自然资源局认真贯彻落实省、市、县关于灾后重建工作的部署要求,增强责任感和使命感,积极做好挂点村三角乡联群村灾后规划重建工作。

领导重视,服务大局。该局高度重视,紧扣永修县委、县政府中心工作大局,派出由5人组成的专门工作队,赴三角乡联群村开展为期三个月的灾后重建工作,同时,成立五个工作小组、每组4人,分别由一名局班子成员带队包组入户,集中做好当前危房拆除工作。

深入动员,开展村庄整治。为让灾民有一个良好居住环境,一方面,积极组织动员干群疏通沟渠、清理淤泥、冲洗路面、清理院落的杂物和砂石,恢复水电供应,整治村庄环境;另一方面,对田埠组被鉴定为D类危房的24户住户,不少老人对自家老屋情有难舍,不愿拆除,工作组同志耐心细致做好劝返拆除工作。目前,已拆除危房20栋。

    科学规划,重建家园。邀请省国土空间规划设计院专家驻住永修,不辞辛劳奔波于三角乡村组之间,先行对联群村110户危房拆迁户统一选址规划。全县灾后重建均结合乡村振兴、人居环境整治等工作要求,按照新农村建设标准对村庄房屋进行规划重建,对存在安全隐患且不宜修复的房屋,按照农户“一户一宅”原则及新农村建设相关要求及时组织拆除;对检测结果符合安全、室内供电线路安全的房屋,在确保安全的情况下,组织群众有序入住。(永修县自然资源局:童声华、李绍荣

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博