您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

立新中学认真做好灾后重建和开学保障工作

发布日期: 2020-08-24 10:19 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

7月份以来,多次的暴雨致使立新中学受损严重:学校西边长约150米的围墙严重裂开,校园内水沟堵塞、断裂,食堂上屋顶积水过多使楼顶多处出现漏水,学校原有绿化地出现泥沙填埋现象等。

洪水退后,立新中学立即组成以熊高安校长为组长的灾后重建和保障开学工作小组,学校总务处、德育处等处室协调配合,全面落实各项工作,确保学校9月1日能如期开学。

8月15日,学校下达《关于校园环境整治的通知书》,由总务处龙昌立副校长负责铲除校园杂树杂草,安排挖机进行土地平整,进一步优化平整校园环境;8月19日,立新中学形成灾情报告并向上级部门报告;8月20日,立新中学总务处主任邹汝国和副主任戴绿青落实清淤排涝任务,带领校外施工队,清除排水口附近的淤泥及垃圾杂物,进一步疏通学校内部排水管道,修复东边食堂堵塞断裂的水沟近20米,确保学校排水系统正常、有效运转。

学校方面表示,经过连日来的工作,校园面貌逐步恢复,将继续做好开学准备工作,以良好的风貌迎接新学期的到来。(立新中学 叶秋香)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博