您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

湖东学校全力协助做好三角乡转移居民安置工作

发布日期: 2020-07-24 10:36 字号:[ ]

由于连日来受暴雨洪涝灾害的影响,永修县临近河道、地势低洼的地区,居民的人身和财产安全受到严重威胁,2020712日晚,三角联圩新建区大塘坪乡新培村杨董组防汛段溃堤,永修县防汛抗旱指挥部迅速安排三角居民转移,并将居民集中安置点设置在湖东学校。

接到三角乡转移居民安置点设置任务后,湖东学校校长郝志猛紧急召集100多名教师,对全校96间教室进行卫生打扫和桌椅整理,并对每间教室进行编号。

712日午夜开始,老师们为转移来的居民进行信息登记、安排房间、发放食物和维持秩序。713号早晨,学校已登记入住600余人。715日,湖东学校共登记入住居民2000余人。

学校还在卫生间统一安装了热水器,开放食堂、医务室和心理咨询室,保障居民的身心健康和生活品质。得知学校作为安置点的消息,湖东学校各班学生和家长们纷纷自发举行捐款活动,购买纸巾、水桶、衣架、粮油等生活用品,一起帮助家乡受灾群众渡过难关。(湖东学校:罗旋)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博