您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县发改委召开2018年度科级领导班子民主生活会

发布日期: 2019-02-22 15:30 字号:[ ]

县发改委于2月21日召开2018年度科级领导班子民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处,引导广大党员干部积极培育和践行“担当、务实、高效、争先、为民”五大作风,为永修全面打造现代化产业新城提供有力保障为主题,联系工作,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习习近平总书记系列讲话精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会前,县发改委通过发放征求意见表、设置意见箱以及网络征徇等多种形式广泛征求各层面对班子及班子成员的意见和建议;主要负责同志、班子成员之间开展了一对一、面对面谈心谈话活动;班子成员围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。

会上,李荣同志对本次民主生活会准备工作情况进行了通报,对开好民主生活会提出了要求并代表县发改委班子做了对照检查;县发改委班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查;县委督导组同志对会议进行了点评讲话。

会议强调,民主生活会只是一个药引,后期治愈还需自己努力找良方,不能认为会议结束就是完成任务,必须做好自查整改,抓好落实,兑现会议中的承诺,制定、完善相关措施。领导班子和党员领导干部要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。

微信公众号

微博