您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县委常委班子、县人大、县政府、县政协召开专题读书班集中研讨会

发布日期: 2019-09-25 08:46 字号:[ ]

县委常委班子召开专题读书班集中研讨会


9月24日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班集中研讨会,交流学习体会,检验学习成果。

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长许斌主持研讨会。

王位华、吴华丰、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶等县委常委班子成员参加研讨。

会上,大家围绕深入学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察江西时的重要指示,学习习近平总书记关于本领域本行业工作的重要讲话和指示批示精神,紧密联系各自思想和工作实际,从不同角度谈体会、找差距、明方向、定目标,进一步明确“初心是什么,使命干什么”,明确今后如何转化好主题教育成果,助推永修改革发展。

在聆听完大家的发言后,许斌围绕如何抓好主题教育中学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,谈了个人体会,他指出:一是学习教育要入脑入心。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定;真学真懂真信才能真坚定,发自内心的认同才能支撑矢志不渝的信仰。要突出重点学,提高站位学,强化理论学,带着问题学,推动工作学。二是调查研究要求深求实。调查研究是学习教育后加深理解和感悟的重要渠道,是检视问题、整改落实的重要基础,不仅要有正确的态度,也要有正确的方式。具体要做到:调研前要做足准备,调研中要深入一线,调研后要善于总结。三是检视问题要认真较真。差距不找不明,问题不攻不破。检视问题,关键在于把问题找实、把根源挖深,防止老问题穿上“隐身衣”、新问题躲进“青纱帐”。要把问题“找准”,把原因“找实”,把方向“找明”。四是整改落实要善作善成。许斌强调:作为主题教育的“后半篇文章”,唯有把学和做结合起来,把查和改贯通起来,让问题件件有整改、事事有落实,文章收尾才方显完美,主题教育才方显成效。要有“改”的勇气,有“实”的作风,有“成”的效果。

县人大常委会党组召开专题读书班集中研讨会


9月24日,县人大常委会党组召开专题读书班集中研讨会。县人大常委会党组书记、主任张品娥主持研讨并讲话。县人大常委会副主任李小芳、李明明、王佺、胡剑参加研讨。县人大常委会副主任王贵菊列席会议。   

会上,县人大常委会党组成员们围绕研讨主题和内容分别作了交流发言,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动人大工作创新发展,谈认识、谈体会、话打算。随后,张品娥作了研讨发言,谈了三点学习感悟。

一是“不忘初心、牢记使命”是激励共产党人不断进步的根本动力。张品娥说:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党始终把“不忘初心、牢记使命”作为自己前进的动力和根本宗旨,领导全国人民在社会主义建设中励精图治,取得了举世瞩目的成就。

二是自我革新、居安思危是我们共产党战胜一切风险挑战的根本法宝。我们每一个党员,特别是党员领导,要在政治思想上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强党的建设,战胜前进道路上的一切艰难险阻和风险挑战。

三是生态环境问题不只是经济问题和社会问题,还是政治问题。我们要深入贯彻落实好习近平生态文明思想,在招商引资上项目中一定要坚持环境优先、绿色发展理念,在环境执法监管中要下狠招、出重拳、零容忍,保护好我们赖以生存的青山绿水和碧水蓝天,使人民群众生活的更加幸福、更有质量。

就做好县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,张品娥要求:要按照县委的部署要求,结合人大工作实际,组织开展好主题教育,使人大工作有新的改进和提升,为全县经济社会发展贡献更多的力量。

县政府党组召开专题读书班集中研讨会


9月24日,县政府党组召开专题读书班集中研讨会。

县政府副县长彭坚、顾太震,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍,县政府党组成员、县政协副主席李花子,县政府党组成员、云山经开区管委会主任卢赣华参加研讨。

县政府副县长闵柳莺列席会议。

研讨会由彭坚主持。

会上,大家围绕研讨主题和主要内容,结合各自分管领域、岗位职责,交流学习体会,畅谈心得感悟,进一步明确“初心是什么,使命干什么”,为下一步找差距、解难题、求实效,筑牢坚实的思想根基。

大家一致认为:开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育必须把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,坚决做到理论学习有收获、学习教育走在前,推动主题教育取得新成效、新进展;要紧密结合“发展项目化、产业集聚化、建设景区化、服务信息化”的要求,在奠定大工业地位、树立大旅游品牌、构建大农业格局、保障和改善民生等重点领域查实情、出实招、见实效,立足岗位、履职尽责,以主题教育的实际成效助推永修改革发展。

县政协党组召开专题读书班集中研讨会


9月24日,县政协党组召开专题读书班集中研讨会。县政协党组书记、主席杨泽旗主持研讨并讲话。

县政协副主席易晓龙、赵鹏,县人民法院院长熊杰参加研讨。

县政协副主席陈光来、曹根蓉列席会议。

会上,县政协党组成员结合本职工作,就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实贯彻落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,作了深入细致的交流发言。

研讨中,杨泽旗说:通过主题教育学习,能让我们真正了解共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这既是党的初心和使命,也是理想信念的集中概括和生动表达。我们要扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,切实加强政协系统党的建设,建好政协队伍;要结合县委、县政府中心工作,深入了解全县经济社会发展中遇到的一些重大问题、民生问题、敏感问题,广泛收集意见建议,为县委、县政府决策部署建真言、献良策。要把政治协商贯穿到政协各项事业当中,广泛开展凝聚人心、汇聚力量的工作,坚持大团结、大联合,发挥好政协组织、政协委员们的重要作用;要切实提高委员们的政治定位,让委员们担当履职,为永修发展多作贡献;要加强政协机关作风建设,通过主题教育把机关打造好,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。(九江永修发布)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博