您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县财政局举办书法培训课 丰富老年职工精神生活

发布日期: 2019-09-02 17:45 字号:[ ]

近年来,永修县财政局党组高度重视老干部工作,始终对老干部在政治上关心、精神上关怀、生活上照顾。近日,县财政局组织退休老年人开展了书法兴趣小组活动,旨在丰富老年人的文化生活,让老年职工提供展现自我和扩大交流的机会与平台。

活动主要内容包括书写的姿势和执笔方法,首先由县财政局老年党支部书记马祖蛟介绍了成立兴趣小组的目的和内容,以此次活动增进老年人彼此之间感情和了解。随后,由刘显政同志开展每周五书法无偿授课活动。刘显政同志是县财政局退休干部,现为县老年书法协会理事。刘显政同志从书法文房四宝笔墨纸砚的选择到书法作品的表现形式,从丰富的理论到扎实的实践为大家讲授了一堂生动的书法课。课后他还挥毫泼墨,现场教学,细心教授大家平时练习书法的方法和技巧,让大家在短时间里享受到一次传统文化大餐,让书法爱好者受益匪浅。通过手把手进行教学,老人们很快进入活动状态,迫不及待的执笔舞墨,每个人都非常专注、认真,一笔一划地书写自己的作品,尽情的享受着书法的乐趣。(县财政局:李辉)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博