您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县教体局在全县脱贫攻坚业务培训暨驻村工作推进会中解读教育扶贫政策

发布日期: 2019-08-06 11:51 字号:[ ]

为进一步推进我县第一书记和驻村工作队的帮扶工作,全面了解熟悉脱贫攻坚业务知识,有效开展脱贫工作,8月3日,县委组织部和县扶贫办在县城投大厦西附楼会议厅召开脱贫攻坚业务培训暨驻村工作推进会。全县驻村第一书记、贫困村书记、乡(镇、场、企业集团)扶贫分管领导和业务专干、十大扶贫工程单位分管领导、县脱贫攻坚业务指导组成员等300余人参加了会议。县政府党组成员、扶贫办主任郝仕贵主持了开班仪式,县委组织部副部长、村建办主任刘岸龙作了讲话,县扶贫办主任科员刘小莉主持了培训活动。

培训活动中,县扶贫办、水利局、民政局、教体局等八个扶贫工程牵头部门分别进行了授课。县教体局学生资助管理中心袁雪文向与会人员全面解读了教育扶贫政策,通过视频介绍了教育扶贫的立体网络,结合学生资助工作中的事例讲解了贫困家庭子女从踏入幼儿园起直到升入高校可以享受的资助项目,并详细地介绍了每个资助项目的资助标准、资助金的发放形式和时间、资助流程等,使大家对教育扶贫的各项政策有了更全面、更清晰的认识,为让驻村干部和第一书记加入到教育扶贫宣传工作中来,给老百姓提供更精准、更便捷的服务打下了基础,也为打通教育扶贫宣传工作最后一公里增加了一项保障。(县教体局 袁雪文)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博