您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县司法局举办2019年第一期农村“法律明白人”骨干培训班

发布日期: 2019-06-27 14:48 字号:[ ]

为积极落实省委办公厅、省政府办公厅2018年出台的《关于在全省农村实施“法律明白人”培养工程的意见》,我局于2019年6月25日在城投大厦C405举办了第一期农村“法律明白人”骨干培训班。参与本次培训班的人员是来自县各乡镇的优秀代表,共计360余人。

本次培训班主讲人之一的江西观睿律师事务所执行主任董国宾律师现场讲解《公民法律基本常识—当前最热门的法律问题》,董律师从宪法中公民享有的权利与自由入手,结合当下热门的民间借贷纠纷的问题为切入点,指出在民间借贷时,订立真实有效的借贷合同的重要性并强调在发生借贷纠纷时应学会用法律的武器来捍卫自己的合法权益。25日下午,县纪委案件审理室主任胡应军为现场骨干解读了《中华人民共和国监察法》。在授课过程中采取互动教学的方式,让现场骨干受益匪浅。为巩固培训成果,我司法局组织进行了法律知识考试活动。

本次培训班,增强了永修县农村“法律明白人”骨干的法律素养,提高了他们运用法律思维解决农村纠纷的能力,通过他们可以提升农村群众的法律意识,为进一步建设法治农村贡献力量。(司法局)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博