您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县外国语学校召开有偿家教专项治理动员会

发布日期: 2019-05-16 10:10 字号:[ ]

为进一步加强师德师风建设,提高教师思想素质和职业道德水平,规范教师从教行为,树立人民教师的良好形象,营造风清气正的育人氛围,5月14日下午,永修县外国语学校召开了有偿家教专项治理动员会。

会上,学校校长董来福带领与会人员学习了《关于在全县集中开展违规补课和有偿家教专项治理的通知》的文件精神,要求全体教师认真学习领会文件精神,严格要求自己,加强自身的师德修养,培养良好的师风教风。董校长结合学校实际情况作了进一步动员部署,重点强调广大教师要切实加强师德修养,自觉远离有偿补课这条红线,坚决以任何行为参与有偿补课行为,同时,希望每位教师珍惜来之不易的工作岗位,心怀大局意识,切莫因为眼前利益影响整个教育职业生涯。会后,全体教师签订了有偿家教专项治理承诺书,以表明自觉抵制有偿家教的决心。

通过此次会议,广大教师进一步提高了政治觉悟,端正了思想认识。老师们纷纷表示,一定自觉遵守中小学教师职业道德规范,自觉拒绝有偿补课,争做党和人民满意的“四有好老师”。(余朝雄张伟)

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博