您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

全县教育系统教育扶贫“一生一档”建档工作培训会召开

发布日期: 2018-12-26 09:11 字号:[ ]

1224日下午,全县教育系统教育扶贫“一生一档”建档工作培训工作会在县教育局召开。会议由县教育局学生资助管理中心负责人熊华珍主持。全县各校分管校长和资助专干参加了会议。

九合小学袁雪文老师就建立教育扶贫资助“一生一档”工作对与会人员进行了具体操作培训。培训要求各校以“建档立卡贫困户在校就读学生台账、学生享受教育资助台账、银行流水(监护人身份证及“一卡通”存折复印件)等内容为标准全面做好教育扶贫资助“一生一档”建立工作,并使用县教育局统一设计、印制的档案袋。

培训还要求建立受资助学生信息档案并动态管理机制,由各乡镇中心小学负责与乡扶贫工作站对接,根据县扶贫办提供的建档立卡贫困户子女就学信息,全面入户摸底核查后更新完善建档立卡贫困户在校就读学生信息台账,进一步做好数据比对工作,并核实贫困户银行发放资助款流水(监护人身份证及“一卡通”存折复印件)等相关材料,确保全镇教育扶贫政策实现全覆盖,不漏一户不落一人。(王峻)

微信公众号

微博