您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

林业局开展打击破坏森林资源专项行动

发布日期: 2018-12-21 10:04 字号:[ ]

12月19日,永修县林业局召开严厉打击破坏森林资源违法活动保护森林资源秩序专项工作推进会,局在家领导、县林长制办公室、行政执法大队、各工作站负责人和局业务骨干等20余人参加会议。

会议通报了森林督查案件线索查处、案件鉴定、案件移交的情况,并就下一步工作进行了布置。一是严格打击力度。按照省、市文件精神和全省严厉打击破坏森林资源违法活动全面整治林政管理秩序专项行动视频会议的部署要求,确保在2019年4月之前,森林案件线索全部查处到位。二是组建责任机构。成立4个工作组,由局班子成员分别带队,明确区域,划定范围,坚持认真仔细原则,确保查处无遗漏。三是提高思想认识和鉴定水平。查处过程迅速清晰、判断准确、确保移交质量高,不打回票。四是多措并举落实林长制。发挥“一长两员”和“林长制成员单位”作用,营造坚决、长期打击非法破坏森林资源的行为的态势,确保专项行动取得实效。

会议还就松材线虫病防治、森林防火、今冬明春造林等工作进行了具体安排。(马小良 周曙光)

 

微信公众号

微博