您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

立新中学:诵读经典,传统文化涂亮人生底色

发布日期: 2018-11-05 字号:[ ]

中华经典是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代又一代的中国人。为了激励学生读经典,爱中华,积极参与到中华经典诗文诵读活动中,11月2日下午,立新中学举行了全校“中华经典诵读”比赛。

此次比赛是在11月以来各班广泛开展的“中华经典诵读”活动的基础上,经班级选拔一名选手参加全校决赛。比赛中,选手们或宛转悠扬,或庄重严肃,或慷慨激昂,用自己特有的方式,满含深情地诵读一篇篇优美的文章。八(2)班选手的《我骄傲,我是中国人》更是将整个朗诵活动推向了高潮。经过激烈的角逐,龙吟欣最后荣获一等奖。

活动的开展不仅使学生亲近了经典,展示了才能,锻炼了自我,更深刻的感受到传统文化的源远流长,汲取民族精神的丰富营养,从而培养了良好德行,促进了全面发展。(曹娟)

微信公众号

微博