您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修加快推进母婴设施建设

发布日期: 2018-08-31 字号:[ ]

2018年以来,永修县积极加快推进母婴设施建设。年初,永修县卫生计生委等11部门联合印发实施意见,提出加大母婴设施建设力度,满足群众对母婴设施的需求。力争到2018年底,应配置母婴设施的医疗机构,配置率达到100%以上;交通枢纽、商业中心等其他公共场所,配置率达到80%以上,到2019年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

实施意见强调,以孕期、哺乳期妇女和婴幼儿需求为导向,注重发挥政府部门和相关单位积极性,鼓励社会组织和团体积极参与,共同推进母婴设施建设。在党委政府统一领导下,按照谁管理、谁建设、谁负责的原则,各公共场所管理部门做好本场所母婴设施的建设、管理工作。各相关部门根据职责分工,加强监督和管理,协作推进母婴设施建设。

据了解,按照要求,条件比较好的医疗服务场所,应建立使用面积不少于10平方米的独立母婴室;条件不成熟、尚不具备建立独立母婴室的,可结合实际设置母婴服务场地,如母婴专座、母婴服务区等绿色服务通道或便民服务,有针对性地开展母婴服务。

截至日前,永修县已完成公共场所母婴设施建设配置25家,完成配置率86%(袁尤花、龙昌洲)

微信公众号

微博