您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县市监局加强现制现售奶茶、果蔬汁监管

发布日期: 2018-08-27 字号:[ ]

为加强现制现售奶茶、果蔬汁监督管理,保证食品安全,近期,县市监局组织执法力量对辖区现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店进行检查,及时排除食品安全隐患,确保群众的饮食安全。

检查过程中,执法人员对原材料的进货查验记录和储存情况,辅料产品标签和吸管杯具产品合格证明,食品添加剂使用和保存情况,制作容器和饮具清洗消毒情况等多方面进行了审查。重点检查食品经营者证照是否齐全,是否存在超范围经营自制饮品、机打饮料或定型包装饮品的行为,从业人员的健康卫生管理是否符合规定;同时,该县市场监管部门还对存在安全隐患的饮品和原辅料进行监督抽检,并将抽检结果在新闻媒体进行公布。

截至目前,共出动200余人次执法人员,对30余家经营单位进行检查,暂未发现问题;下一步将畅通投诉举报渠道,鼓励消费者监督现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店的经营行为,及时核查处置消费者反映的食品安全问题。(周强)

微信公众号

微博