您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

“口碑测评”助力优化永修非公经济发展

发布日期: 2018-07-31 字号:[ ]

“您知道您企业的帮扶单位是哪家吗?”“您企业近期生产经营情况怎么样?”“对帮扶企业有什么好的意见建议?”……这是这周以来永修县帮扶单位服务企业测评工作队进入每个企业都要说的话。

近日,永修县委统战部以“同心聚力促发展,同心同德抓服务”为重点,联合县非公办、县工业领导小组办公室在全县37家重点企业开展“口碑测评”,进一步提高帮扶单位服务企业水平,优化全县营商环境,促进非公经济健康发展。产业强则经济稳,服务实则企业兴。今年以来,我县非公办积极组织在全县开展春风行动 送岗下乡、“干部进企服务月”等活动,机关干部们进企业、入车间,问情况、话发展,像店小二一样心贴心做服务,把扶持政策送下去,把基层诉求带上来,把疑难问题解决掉。截至目前,针对全县重点企业均实现四套班子领导挂帅,服务单位一把手挂钩,非公办网格化管理的服务模式,有针对性的对各园区企业及重点项目逐一对接,层层落实服务责任,提高服务质量,非公办不定期督查通报活动情况,并将日常考核结果作为全县非公和工业年终目标任务综合考核的重要内容。

企业的评价是检验服务成效的唯一标准,本次“口碑测评”采取“背靠背”打分,针对帮扶企业日常的履职尽责、廉洁自律、企业满意度等几个方面进行直接打分。测评工作队通过一周的密集走访和调研,直接深入企业与企业负责人亲切交谈,进一步详细了解各企业生产运营状况、发展前景、存在的问题及挂企单位帮扶情况。并向企业发放《帮扶单位服务企业满意度测评表》,在测评前,工作队员耐心细致地向企业讲解测评目的,打消企业的顾虑,让企业大胆放心对帮扶单位服务作出自己的真实评价,并对帮扶单位在服务工作中提出意见建议。此次测评结果由县委统战部进行统一汇总,在测评过程中遇到的问题,尽可能在现场为企业解疑答惑,对现场不能解决和回复的,测评工作队将根据所涉及的问题会同相关单位研究解决办法,对责任单位下发督办单,限期整改。

服务企业是一场涓涓细流汇江河的工程,对永修而言,服务企业也是一件越做越有味道的事情。工作干的好不好,群众声音很重要,所谓“口碑测评”,其实就是让各服务单位的对象来评价我们,让民意在服务企业日常工作中占有举足轻重的作用,让改善营商环境不再是“纸上谈兵”,真正让在永修的企业企业享受到政府释放的政策红利,解决企业后顾之忧,将更多的精力专注到企业经营生产上,发展壮大自身事业,争做新时代的浪潮儿!(侯思洁)

 

微信公众号

微博