您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

农业局重温入党誓词,不忘农人初心

发布日期: 2018-07-16 字号:[ ]

为纪念中国共产党建党97周年,重温党的奋斗历程,感受先烈们的英雄事迹,增强作为新时代党员的责任感和使命感。78日,县农业局党组组织机关党员干部赴修水,重温入党誓词,重走红色路线,举办了学典型,读红书,践初心党日活动。

上午,全体党员来到全国爱国主义教育示范基地--秋收起义修水纪念馆,在鲜红的党旗下,在毛主席的雕塑前,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。在解说员的讲解下,全体党员干部对秋收起义革命有了更深的了解。红色领带系在颈,只顾死来不顾生的豪迈誓言,坚定信念、不怕牺牲,艰苦奋斗、敢为人先,勇于开拓的精神值得我们永远继承和发扬。

随后,来到了九江市廉政文化教育基地--黄庭坚纪念馆,通过参观了解,黄庭坚一生为官清廉,可谓是历史上比较少见的清官之一,很好地为全体党员上了一堂党风廉政课。

最后,来到了修水县马坳镇黄溪村,倾听江西省党代表、修水县县委委员、黄溪村党支部书记徐万年同志讲修水革命历史、讲脱贫攻坚典型、讲村集体经济发展历程。从原来的十来个大学生,到全村几百个大学生;从贫穷落后,到家家户户汽车楼房;从年收入几千元,到每家每户十万元。四有五化发展思路,实现黄溪村率先脱贫。全体党员深受启发,大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,学先进,赶先进,当先进,为我县乡村振兴贡献力量。(农业局)

 

微信公众号

微博