您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县市场监督管理局开展电动自行车专项整治

发布日期: 2018-07-04 字号:[ ]

近日,县市监局全面部署,开展针对全县电动车销售和维修经营单位的专项整治活动,打击私自拆除限速器,改装电动车,销售不符合国家强制性标准的电动车及配件的违法行为。

此次专项检查对象为,全县范围内电动自行车产品(含配件)销售及维修(改装)经营主体。检查重点为,不按标准或者降低标准生产的电动自行车及蓄电池、充电器等配件;销售无厂名、厂址等不合格电动自行车及蓄电池、充电器等配件;私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键组件,私自更换大功率电池;是否存在利用高知名度商标,知名商品名称、包装、装潢和知名企业名称、字号等傍名牌的行为;是否存在对车辆性能和用途等做虚假或引人误解宣传的行为;对于消费者提出修理、更换、退货、退款和赔偿的合理要求,是否存在故意拖延或者无理拒绝的行为等问题。

截至当前,此次行动查处案件17起,暂扣涉嫌超标电动自行车60余辆,目前案件在调查取证中,有效的消除了超标电动车给人民群众带来的安全隐患,保障了人民的生命财产的安全。(淦冰峰)

微信公众号

微博