您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

喜迎“七一”永修县行政审批局机关党总支党建活动精彩纷呈

发布日期: 2018-06-27 字号:[ ]

为隆重庆祝中国共产党建党97周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建引领,进一步发挥全体党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,永修县行政审批局机关党总支开展一系列丰富多彩的党建活动向党的97华诞献礼。626日下午,该局召开庆祝建党97周年大会,以此正式拉开喜迎“七一”活动的序幕。

一是开展党总支书记上党课。会上,该局党组书记、局长杜剑云以《深化以“放管服”为重点的政府改革》为主题,为全体干部职工上了一堂意义深刻的党课,阐释了共产党人的初心和使命。并对全体干部职工提出三点要求:一是要有敬畏之心,敬畏法律;二是要有珍惜之心,珍惜家庭;三是要有感恩之心,感恩社会。

二是干部职工诵读《红色家书》。张帆、李晶、袁姝三位同志带领全体干部职工诵读了夏明翰在狱中写给母亲、妻子和大姐的信,信中这样写到:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”铿锵的音调,让大家身临其境地感受革命党人崇高的道德、崇高的信仰,从而获得力量,让党员们深受感染。

三是开展党员一日捐。该局领导、老党员主动积极献爱心,发挥表率作用,影响和带动普通干部参与到活动中来,此次党员一日捐活动,得到了广大党员干部的极大支持,共募集到爱心款1390元,该局募集的爱心款将上交县委组织部,由组织部门将爱心款发放到真正需要的人手中,进一步激发大家“团结互助、关爱奉献”的精神。

四是组织观看红色电影。626日晚7点,组织全体干部职工在山水影城观看红色影片《青年马克思》,通过集中组织观看电影,使广大党员干部更加直观地了解了青年马克思对事业、生活、朋友的热情,了解了青年时代马克思和恩格斯走上革命道路的坚定选择和艰苦奋斗。观影结束后,党员纷纷表示,在思想上受到了教育和鼓舞,心灵受到了洗礼和震撼,要学习青年马克思砥砺前行,锲而不舍的精神。要立足岗位,在工作实践中发扬马克思主义,用心做合格的马克思主义者,做合格的共产党员。(袁姝、刘帆)

微信公众号

微博