您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

关注药品民生问题 永修从严审批新开药店

发布日期: 2018-06-07 字号:[ ]

“善言天者,必验于人;善言人者,必本于天”。药品直接关系着老百姓的身体健康和生命安全,药品安全就是重大的民生问题,确保药品安全责任重大,意义深远。

随着“放管服”改革的深化,永修县行政审批局积极探索办证流程,去苛行简,推行“一站式服务”。审批时效提速的同时,县行政审批局从严审批新开药店,严把药品材料预审关和现场勘查关,把现场勘查作为药店审批的重中之重。为此审批局成立现场踏勘小组,确保“高效率”与“高质量”两者兼备。

对照《江西省核发<药品经营许可证>(零售连锁门店)验收标准》(以下简称《标准》),核查组依次查看了门店的机构、人员、设施、设备、制度与药品管理,仔细核对门店法定代表人(企业负责人)和质量负责人的学历、职称、执业资格等有效证明,凡不符合要求、提供虚假材料或有证据证明存在挂靠、兼职行为的,坚决不予受理。

此外,核查组还重点检查了门店的药品GSP计算机信息管理系统软件,并进行现场操作演示,确保软件能覆盖门店内药品购进、储存、销售等环节,以更好的接受药品监管部门对药品进行网上实时监控,进一步保障群众的用药安全。

永修行政审批局优化窗口审批、严格现场核查,“双管齐下”高质高效办结审批事项,营造了一个健康、有序、充满活力的审批环境。(吴月琴)

微信公众号

微博