您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县审计局多措并举加强审计信息宣传工作

发布日期: 2018-06-06 字号:[ ]

近日,为进一步做好2018年审计信息宣传工作,永修县审计局召开全体干部职工专题会议,局长杜庭柱主持会议。会议要求,全局干部职工在认真做好审计业务及综合工作的同时,要高度重视信息宣传工作,并多措并举加大信息宣传力度。

一是宣传统计到专人。永修县审计局在下达2018年领导干部分工文件时,在信息宣传工作上不仅明确了分管领导,同时安排了专门的信息员负责信息宣传工作的统计与投稿上报,更大力度的强化了信息宣传工作的重要性。

二是指标任务到个人。永修县审计局年初下达审计计划的同时,将审计信息宣传工作指标也分解细化到个人,并以各股室为小组,实行人人头上有指标,股室肩上有担子,为全局信息宣传提供了有力的保障。

三是审核机制到领导。永修县审计局建立了由分管领导审核签发把关制度,对审计干部职工提交的信息先由信息员初审,后经分管领导定审。确保编报的信息宣传稿件有针对性、准确性、宏观性、建设性,以提高信息宣传稿件的采用率、批示率。

四是通报督促到每月。信息员每月月初会将信息宣传工作的投稿和上稿情况通报于全局干部职工,并同步督促在忙于审计业务、综合工作时,不要忘记将信息宣传工作与审计业务、综合工作紧密结合起来,提倡审计的好方法或者审计感悟。

五是考核机制到年终。永修县审计局为促进提升信息宣传工作质量和水平,最大限度地调动全局干部职工的积极性和创造性,制定了年终信息宣传工作考核机制。全局实行年终考核制,按照年终信息指标完成的情况,对相关人员进行奖惩。

微信公众号

微博