您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

民革永修支部开展“每日一学”活动

发布日期: 2018-05-27 字号:[ ]

每天,永修民革的党员只要打开“永修民革一家亲”微信群,就可以在群里学到党派应知应会知识、最新社会热点和其他各类新知识、新观点,这个活动源于2016年末,已经坚持了400多天。

“当时,燕主委在支部群里,每天贴一点社会新闻、励志小故事等,大家觉得这个学习方式很好,就希望能把这种学习活动一直坚持下去。”总支委员汪斌说。

2016年下半年,民革永修支部主委燕冬生针对大家平时工作忙,集中学习机会不多的实际,在支部微信群里开始每天发布有关学习内容,鼓励大家利用碎片化时间开展学习活动,这种做法很快得到支部党员的高度认可。在2017年新春茶话会议上,有同志提出,希望燕主委把每天的群内学习形成制度,每天安排一位党员作为值班老师在群内发布知识点,带领大家一起学习。于是,每天一早,只要打开“永修民革一家亲”的微信群,总能第一时间看到民革的党派知识、早间新闻、养生常识、国学理论等。

“每天学一点新知识,读一个哲理小故事,已经成为永修民革很多党员的习惯。燕主委目前担任永修县规划局局长,工作其实非常繁忙,但他能坚持400多天不间断学习、发布、点评群内的内容,这种精神值得大学学习,其带动作用很明显,调动了老党员的参与积极性,比如退休的童国瑛医生,轮到她值班时总是能教给大家到很多养生小知识。”民革永修支部副主委张颖红说。

在燕冬生的引导下,20182月,针对2017年年底民革章程部分修改的实际,由微信群内的值班老师每天发布一点民革章程内容,供大家共同学习、共同提高。利用春节假期时间,永修支部以“每日一学”的形式,完完整整学习了新修订的《民革章程》,全体党员边学习、边思考、边讨论,提高了党性修养,凝聚了共识。

党员骆利军这样评价“每日一学”活动:“这次我们的党章学习活动,给我的感受是三个‘新’。一是新的形式:全体党员第一次通过网络共同学习民革知识,时间灵活,学习效率更高;二是新的知识:及时更新了民革章程知识;三是新的思维:时代发展日新月异,新的方法和思路会给我们工作和生活带来事半功倍的效果。”

90后”年轻党员黄琦认为:“通过400多天的学习,‘每日一学’内容丰富,涉及面广,使我既学到了工作中必须的党派知识,也对以前不是很关注的财经知识、人文知识等有了更多的了解,我希望‘每日一学’能一直伴我成长。”

目前,结合改革开放40周年、“五一口号”发布70周年及民革成立70周年等,民革永修支部会进一步引导开展好学习活动,努力推进思想建设和组织建设。(民革永修支部袁姝)

微信公众号

微博