您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县审计局积极开展扶贫慰问调研活动

发布日期: 2018-05-28 字号:[ ]

近日,永修县审计局局长杜庭柱带领该局一行人到白槎镇建新村开展精准扶贫调研慰问活动。

在建新村村部会议室,杜庭柱听取了脱贫攻坚工作进展汇报,全面了解基础设施建设、集体经济发展、双基提升、危房改造、农村道路畅通工程、贫困户帮扶等方面工作进展。

会上,杜庭柱要求大家要进一步提高思想认识,用脱贫攻坚工作统揽全村经济社会发展全局,作为所有工作的重中之重;要坚持问题导向,将脱贫过程中的问题排查放在前面,全面核查发现问题,正视问题,解决问题;要强化政策宣传,把贫困户和非贫困户对政策的知晓度作为工作的重要方面,提升群众满意度;要突出工作重点,高度重视产业发展和解决就业,将产业和就业紧密的结合在一起,为贫困户提升内生动力,增加收入。

调研过程中,审计局一行还走访看望了结对帮扶贫困户,了解他们的帮扶诉求,认真填写扶贫手册,鼓励贫困户树立脱贫信心,并重点在养殖等产业扶贫项目上给予指导,充分运用产业造血 

通过此次活动,永修县审计局进一步传播了审计系统正能量,扎实落实精准扶贫,切实让帮扶对象感受到了组织的温暖。(审计局)

微信公众号

微博