信息类别: 污染综合防治 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-511034

相关解读:

相关文件:

永修县召开2021年大气污染防治攻坚会

发布日期:2021-09-15 16:52
字号: 〖大 小〗

为贯彻落实省、市大气污染防治工作要求,持续巩固工作成效,近日永修县召开2021年大气污染防治攻坚会。会议由县政府副县长万顺华主持县委常委、统战部长淦家寨出席会议并讲话,县生态环境局、县住建局、县城管局等19个部门及18个乡(镇、场、企业集团)分管领导参加了会议。

会上,县生态环境局通报了我县2021年1-8月空气质量情况,并就重点工作开展情况进行了汇报。县住建局、县城管局、县交通运输局、县市监局、涂埠镇、马口镇等分别就2021年大气污染防治工作情况和下步打算进行了发言。淦家寨同志充分肯定了各部门的工作,并从扬尘污染、交通污染、重点企业VOCs治理、秸秆禁烧等方面对下一步工作做了安排部署,他强调:一要进一步认清形势,杜绝懈怠思想。在县委、县政府的正确领导下,我们取得了一定成绩,空气质量持续改善。但是,看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我县PM2.5浓度省市排位仍然靠后,面临的形势和任务依然严峻。二要以更实的举措推进大气污染防治工作。各职能部门要对照《永修县2021年大气污染防治工作要点》要求,主动认领部门责任清单,认真落实工作职责。三要以更严的要求落实大气污染防治工作。目标已经明确,关键在于落实,各部门要按照工作部署,强化责任担当,狠抓工作落实,以扎实的工作成效迎接大气污染防治工作考核。

就落实会议精神,万顺华同志指出:一是思想上要真重视。现在距离年底考核还有4个月,请大家务必高度重视,坚持不懈,以更高的站位、更实的举措切实把大气污染防治工作抓紧抓实抓到位。二是步调上要真一致。各部门要密切配合,协调作战,积极发挥工作主动性,通力合作,步调一致地推进大气污染防治工作。三是工作上要真落实。各部门要有高度的责任感,制定工作计划,认真落实,抓出实效,确保年底全面完成省市下达的考核目标。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492