信息类别: 污染综合防治 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-04-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1554080

相关解读:

相关文件:

2020年第一季度工业废气治理专项工作总结

发布日期:2020-04-03 09:20
字号: 〖大 小〗


一、空气质量情况

202011-329日永修县空气质量如下:PM2.5累计浓度:31μg/m3排名第4,省排名第75,同比下降20微克/立方米(39.22%。优良天数:88天,有效天88天,优良率100%,市排第1名,省排第1名。

20201PM2.5浓度环比下降9μg/m3,市排名第3位,省排名第70位。20202PM2.5浓度环比下降10μg/m3,市排名第3位,省排名第59位。

二、工业废气治理工作进展

1、挥发性有机物综合治理:根据省市挥发性有机物治理工作方案,我县挥发性有机物治理省重点企业江西蓝星星火有机硅有限公司已完成了挥发性有机物在线监控和挥发性有机物泄露检测与修复,并与第三方公司签订了企业挥发性有机物治理的“一企一策”合同。天源化工、新嘉懿新材料有限公司、众和化工、汇和化工、蜀羊防水、凯美迪生物科技、虹润化工已启动挥发性有机物综合治理工作,并按照省市要求挥发性有机物治理项目清单化管理。

    2、工业炉窑综合治理:江西康佳新材料已完成了一条生产线的煤气发生炉淘汰,燃料的煤改气,已跟第三方签订合同,对有组织废气在原有的脱硫脱硝基础上进行深度治理。万众陶瓷开展无组织废气整改,目前已聘请第三方技术公司根据反馈问题举一反三制定“一企一策”整改计划,进一步整改,确保如期完成整改任务。

三、下一步工作打算

1、化工等涉VOCs重点行业企业专项检查计划

4月底前,由我县第三方技术团队进行材料调研工作,通过工业园区环评报告书了解星火工业园涉VOCs企业基本情况。56月,对工业园涉VOCs企业开展现场排查工作,建立台账并定期检查。重点督促跟踪我县列入省挥发性有机物治理方案的三家重点企业(星火有机硅、新嘉懿新材料、天源化工)挥发性有机物治理进度,确保按时完成工作任务。

2、工业炉窑治理定期检查

对我县星火、永昊工业园区内工业炉窑项目治理情况开展检查,重点督促跟踪纳入省工业炉窑治理计划项目企业(康佳新材料)工程进度进展。

3、对星火工业园内燃煤发电机组超低排放改造情况检查

星火工业园内燃煤发电机组超低排放改造后情况核实检查

  

202043


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

- 各省区市政府网站 -
- 县区网站 -
- 部门网站 -
- 乡镇之窗 -
- 其他网站 -
关于我们|联系我们|网站地图|使用帮助 |隐私声明

主 办:中共永修县委 永修县人民政府    承 办:永修县政府信息化工作办公室    网站标识码:3604250013    
E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn    ICP备案号:赣ICP备12005130号-1    
公安备案号:36042502000101号
     联系电话:0792-3231492